Ganztagsschulprogramm der LMS

• Ganztagsschulgrogramm der LMS für 2017/2018.1
    Elternbrief, Angebotskatalog  und Anmeldeformular finden Sie |> hier

Das Ganztagsschulprogramm der Lise-Meitner-Schule (Programmatik/Konzeption)

• Offene Ganztagsschule: Mehr Bildung und Betreuung

Das Ganztagsschulprogramm der Lise-Meitner-Schule setzt sich zusammen aus dem Pflichtunterricht und einem Nachmittagsprogramm an vier Wochentagen (Montag bis Donnerstag)
     einer vollständigen Schulwoche.

Durch unsere Nachmittagsangebote ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schülern ein zusätzliches Maß an Bildung und Betreuung.

Die Teilnahme am Nachmittagsprogramm der Lise-Meitner-Schule ist für Schüler/innen freiwillig und bedarf der schriftlichen Anmeldung durch die Erziehungsberechtigten.

Alle Nachmittagsangebote sind also entsprechend der individuellen Bedürfnisse und  Interessen frei wählbar.

Unser Nachmittagsprogramm bietet im Anschluss an eine Mittagspause (13.25 Uhr bis 14.00 Uhr) unterschiedliche Nachmittagsangebote der Bildung und Betreuung (14.00 Uhr - 15.35 Uhr).

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten mindestens einmal pro Schuljahr einen Angebotskatalog, der alle wählbaren Angebote unseres Ganztagsschulangebotes (Nachmittagsangebote Bildung und Betreuung) detailliert darstellt und ein Anmeldeformular, das auch den Verzicht auf die Teilnahme am Ganztagsschulbetrieb abfragt.

Auf der Grundlage unseres Angebotskatalogs können sich unsere Schülerinnen und Schüler mit dem Einverständnis ihrer Erziehungsberechtigten für eines oder mehrere GTS-Angebote der LMS anmelden. Unser Ganztagsschulprogramm umfasst:
    • Arbeitsgemeinschaften
    • Projektkurse Sprachdiplom
    • Lerntreffs/Förderunterricht
    • Leseförderung in der LeseOase der LMS
    • In der Mittagspause besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an einem kostenpflichtigen Mittagessen.
    • Die Speisepläne und ein Merkblatt zum Mensabetrieb finden Sie hier.
    • In Kooperation mit dem Jugendtreff "NoMoor" der Gemeinde Stuhr ist an jedem Schultag eine sozialpädagogische Betreuung von 12.30 Uhr bis mindestens 15.30 Uhr gewährleistet.
    • Näheres zu den Öffnungszeiten des NoMoor im Internet auf www.nomoor.de
    Josef Fittkau, StD
    Didaktischer Leiter
    Lise-Meitner-Schule Stuhr-Moordeich